嘉義熱門景點

嘉義市都市原住民聯合豐年祭14族台灣原住民匯聚嘉義市

嘉義市原住民聯合豐年祭,今年由邵族擔綱,獨特的杵音樂舞特地從日月潭來到嘉義市,14族台灣原住民匯聚嘉義市,精彩的族語戲劇競賽、動人的歌聲樂舞、豐富的原住民特色商品及歡樂的營火晚會,從早到晚熱鬧不間斷。嘉義市民政處表示,目前約有890餘位來自各地不同部落的原住民,因婚姻、就學、就業等因素遷居嘉義市,為保存與發揚原住民優良傳統文化,嘉義市政府每年都會舉辦聯合豐年祭,並擇一族為當年活動主題,邀請全國民眾一同來參與。2011年主題為邵族的「路是安」小米收穫祭,由邵族高齡60至90歲的5位(祭師)現場表演邵族傳統杵歌和杵音;「灑舞部舞蹈團」的「小米慶豐收舞」,以傳統文化為本質,結合現代創意的思維,深刻地詮釋邵族傳統的祭典文化。嘉義市舉辦原住民聯合豐年祭已邁入第5年,建國100年擴大舉辦,原住民族的族語戲劇競賽,由雲嘉南各族原住民組隊報名參加,一次飽覽各族獨特的語言、文化風格、嘹亮動人的歌聲樂章、別樹一格的舞蹈,挑動內心最原始的感動。
現場還有豐富的原住民特色商品展售,14族特有的手工藝品、服飾、美食,可邊享用最好吃的風味餐點,邊欣賞14族的特色舞蹈和天籟美聲。還特別邀請「老鷹印地安樂團」,結合傳統歌謠及創新的現代化音樂,歌詠美國安第斯山脈印地安原住民的民間傳說,展現令人耳目一新的族群風格。族語戲劇競賽由嘉義縣新美國小奪冠,接續動人的歌聲樂舞、豐富的原住民特色商品,直到營火晚會,熱鬧不間斷。營火晚會時,現場民眾不分族群,邊跳舞,邊品嚐美食,氣氛High翻天,煙火、營火與夜空交織,伴隨歡笑聲,夜晚洋溢著無限幸福,讓民眾不用遠赴原鄉,就能體驗原住民文化魅力。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點.輕鬆旅遊請速洽詢..遊客服務中心:03-9283996  網址:http://chinet.cru.com.tw/