嘉義熱門景點

阿里山火車.阿里山祝山線復駛 阿里山日出美景夯

嘉義林管處指出,即日起,祝山線每天清晨開出3班次觀日列車,每車次掛5節車廂,除現場購票,民眾可在前一日下午2時至5時,在阿里山火車站購買預售票。阿里山森林鐵路今年4月發生小火車翻覆意外,列車全線停駛,經半年修復,祝山線今天復駛,計有近400名國內外遊客欣賞到阿里山日出,遊客興奮之情溢於言表。阿里山森林小火車4月27日發生翻覆意外,經林務局投入大批人力修復,祝山線今天清晨5時率先復駛,基於安全考量,原本每節車廂可搭載84人,將嚴訂人數限制,限乘70人。
清晨5時不到,阿里山車站就湧入大批國內外遊客,準備搭乘祝山線列車欣賞日出;排在第1位、來自香港的唐姓遊客表示,想不到第一次到阿里山遊玩,就剛好遇到祝山線首日復駛,真的很幸運。阿里山祝山觀日列車清晨開出兩班車次,計有近400名遊客上山觀日出,大部分遊客都很高興能搭乘首日復駛列車,有的遊客認為很難得,可以再一次體驗小火車穿梭林間的感覺。
特別的是,今天山上天氣睛朗,阿里山日出於上午6時22分出現,現場遊客發出歡呼聲,紛紛持相機記錄這難得的一刻;對於能搭上首日復駛的祝山線、又能欣賞燦爛奪目的日出,遊客興奮之情溢於言表。■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://alisan.cru.com.tw/