嘉義熱門景點

阿里山森林鐵路通車一百周年,園區特別舉行盛大的百歲慶生活動
走過一世紀的阿里山森林鐵路,飽受天災摧殘,經過修復從平地嘉義到竹崎站已恢復行駛,阿里山森林鐵路通車一百周年,園區特別舉行盛大的百歲慶生活動,與阿里山鐵路同歲數的二十五號蒸汽老火車頭也出動,拉著檜木車廂,載著遊客和火車迷,從嘉義一路開到竹崎,讓遊客開心極了。
 火車的嗚笛聲響,蒸氣老火車頭重新亮相,拉著檜木車廂,載著遊客悠遊阿里山森林。民國三年就加入森鐵服務的二十五號蒸汽老火車頭,果真寶刀未老,再次出動魅力依舊,而走過一世紀的阿里山森林鐵路 ,因為風災重創,部分路段還在修復中,從平地嘉義到竹崎站, 就在通車一百週年這天恢復行駛,園區還特別舉辦慶生活動。
 上千名遊客冒著寒風細雨 到場同歡,而列車穿越菜田也有鐵道迷,拿著長炮鏡頭 捕捉老火車身影,嘉義林區管理處副處長張岱表示,奮起湖以上有兩個長隧道,長隧道都已經在發包施工,預計在103年6月可以完成