嘉義熱門景點

阿里山森林遊樂區 最忌疲勞駕駛

阿里山森林遊樂區今天湧入逾萬名遊客觀看2012年第1道曙光,但到傍晚為止,阿里山公路已發生12起車禍、18人送醫,所幸僅是輕傷,事故原因大都是疲勞駕駛造成。
阿里山森林遊樂區清晨氣溫只有2、3度左右,雖然冷冽寒風,仍擋不住1萬7000多名民眾迎接民國101年曙光的熱情,登上海拔2600公尺高的阿里山「對高岳觀日台」觀看日出。
遊客上阿里山欣賞日出後,大都於上午趕著下山,據嘉義縣消防局統計,截至下午5時止,阿里山公路就發生12起車禍、18人送醫,大都是汽車擦撞、機車追撞前方汽車,或是汽機車衝向路邊排水溝的事故,所幸傷者僅是輕傷,就醫後已無大礙。
警方表示,阿里山公路是彎曲的山路,元旦當天,很多遊客都是徹夜狂歡,或者是在山下參加跨年後上山迎接曙光的遊客,研判事故原因大都是遊客精神不濟開車或騎乘機車,在疲勞駕駛的情況下發生車禍。
警方指出,阿里山公路彎道多,且易起霧,視線不佳,遊客到阿里山旅遊,最忌疲勞駕駛,若要上山欣賞日出,最好在山上過夜,不要趕著上山或下山
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢
遊客服務中心:03-9283996  網址:阿里山旅遊網 http://ali.cru.com.tw
更多旅遊行程多在阿里山旅遊網